창작

카테고리 없음 2021. 7. 30. 00:40

창작 요리인 우삼겹 매운 전골 레시피

1. 기름에 파와 다진 마늘, 베트남 건고추를 볶아 매운 파마늘고추기름을 낸다.
2. 우삼겹과 양파를 넣어 볶는다.
3. 고춧가루를 넣어 볶는다.
4. 물을 붓는다.
5. 양념장을 만드다. 다진 마늘 진간장 2 고추가루 2 맛술 1 고추장 1 후추
6. 알배추, 청경채, 팽이버섯, 새송이 버섯, 양념장, 불린 당면, 대파, 청양고추를 넣어 끓인다.
7. 완성

여러 레시피를 참고해서 고안해봤음. 내일 첨 만들어서 안주로 먹을것임.ㅋㅋ

Posted by 물미역
,