나의 양대 소울푸드은 닭도리탕과 뼈해장국인데, 

동네에 엄청 맛있는 소문난 뼈해장국집이 있따는 말을 듣고, 

위치를 기억해뒀더랬다. 

지나가는 길에 웬지 그 맛집으로 추정되는 뼈해장국집이 있어서 들어갔는데

웬일인지 손님도 별로 없고 생각보다 맛도 그냥 그랬음. 

그저께 그 근방을 지나가다, 

이번에는 아주 조그마한 가게에 손님들이 줄 서 있는 집이 있는고야!

그래서 그때 거기가 아니라 여기구나 했따!

실제로 두 집이 도보 3분 거리도 안 떨어져 있음. 

어제는 광주 출장 다녀오는 길에, 

아침에 잔치 국수 먹은 거 말고는 하루 종일 뭘 먹은게 없고, 

광주까지 다녀오느라 넘 고단하기도 해서, 

오늘은 그 맛집에서 포장해서 먹어야지 했는데, 

아니 글쎄!!! 포장은 밤 8시30분부터 된다는거야. 

그때가 7시50분쯤이었지. 

좀 고민하다 일단 대기순서에 이름을 올리고 기둘리기로 했어. 

내 순서가 되면 저 안 억고 포장해갈꼐요..... 할 생각이었찌. 

마침 대기 팀도 세팀인가 밖에 없더라구. 

한 25분정도 기둘려서 마침내 내 순서가 되서, 

포장한다 그랬다니 역시나 안된다는거야!!!

그래서 아니 저는 줄서서 기둘렸잖아요...라고 항의까지는 아니고 징징댔지만, 

서빙 보시는 아주머니가 사장님에게 물어봤는데 역시나 안된다고 하셨음. 

배고프고 고단한데다 줄 서서 기다리나라 인내심이 바닥이 나는 성질이 뻗쳤지만, 

그래도 이 가게에 블랙리스트에 오르면 안되기 때문에 계속 기둘리기로 함,

엄청 작은 가게라서 사장님 한분 서빙 아주머니 한 분 일케 두분이서 장사하시는곳임.  

사실 넘 피곤해서 몸을 움직일 기운이 없었음.

그떄가 마침 8시20분정도여서 마저 10분을 기둘려, 

마침내, 만원짜리 뼈해장국 하나를 포장했다. 

내심 맛없어서 다시는 그 집에 갈일이 없기를 바라며 집에서 먹어봤는데 

덴당, 엄청 맛있어. ㅜ.ㅜ

내가 먹어본 뼈해장국 중 진짜 쵝오야. 

송파쪽에 성시경이 강추한 무슨 뼈해장국집도 가봤는데, 

다 필요없고 여기가 쵝오야. 

게다가 뼈에 살도 많은데 큰 뼈를 3조각이나 줘서 양도 엄~~~청 많음.  

특히 궁물에서 엄청 깊은 맛이 남. 

앞으로 뼈해장국은 무족건 여기루다가 정착하기로 함. 

사진은 내가 찍은게 엄서서

방문자 리뷰에 있는 사진 퍼옴.

 

Posted by 물미역
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